BiNe` S LEBKUCHENHERZEN

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
LEBKUCHENTEIG :
Honig 125 Gramm
Rohrzucker 125 Gramm
Hirschhornsalz 6 Gramm
Butter 50 Gramm
Dinkel Mehl 250 Gramm
Backkkakao 20 Gramm
Ei 1
Rum 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 3 Gramm
Ingwer 3 Gramm
Nelkenpulver 3 Gramm
Kardamom 3 Gramm
------------------------------ ------------------------
Zartbitterschokolade 250 Gramm
Kokosöl 1 Esslöffel
Kokosflocken etwas

Zubereitung

1.Honig & Rohrzucker bei mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Alle Zutaten des Lebkuchenteiges mit den Knethaken verrühren.

3.Teig in Folie wickeln & am Besten über Nacht in den Kühlschrank legen.

4.Teig ca. 0,5 cm - 1 cm dick ausrollen & mit Herzförmchen ausstechen.

5.Bei 150 Grad ca. 10 - 12 min. backen & auskühlen lassen.

6.Die Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

7.Lebkuchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen & mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LEBKUCHENHERZEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S LEBKUCHENHERZEN“