Weihnachtsgebäck : Schneewittchens Winterstiefel ! 44 Stk.

3 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig :
Mehl gesiebt 225 g
Zucker 70 g
Vanilleschote gemahlen 1 Prise
Ei 1 Stk.
Kokosflocken 30 g
Butter eiskalt, gewürfelt 125 g
Rum Aroma 3 Tropfen
Verzieren :
Kuvertüre dunkel 100 g
Zuckerperlen, silber etwas
Zuckerherzen etwas
Stiefelförmchen 1 Stk.

Zubereitung

Knetteig :

1.Mehl auf eine Fläche sieben. Restliche Zutaten zugeben, gut verkneten, in Folie wickeln. 30 Min. kalt stellen.

Förmchen :

2.Musste ich im Fachhandel bestellen, knapp 5 €

Teig ausrollen :

3.Fläche leicht mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen 3mm dick + Stiefel ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Backen bei 180°C ca. 8 Min.

nach dem Backen :

4.auskühlen lassen !

verzieren :

5.Könnt Ihr mit Puderzuckerguss, eingefärbt oder wie ich, mit Kuvertüre bestreichen + mit Perlchen, Sternchen usw. besetzen.

6.Nun müsst Ihr sie nur noch trocknen lassen. Versprochen sie sind lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Schneewittchens Winterstiefel ! 44 Stk.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsgebäck : Schneewittchens Winterstiefel ! 44 Stk.“