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Birnen - Krokant - Tarte

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Krokant herstellen
Mandeln gestiftet¾ Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Wiener Boden :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanilleschote gerieben1 Prise
Butter flüssig100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Teelöffel
zusätzlich :
Birne frisch2 Stk.
aprikotieren :
Quittengelee Glas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Krokant :

    1.Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter ständigem rühren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen.

  • Boden :

    2.Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rühren, es muss eine weißlich cremige Masse entstehen.

    3.Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.

    4.Butter unterziehen.

  • Backform :

    5.aus buttern und ganz mit Semmelbröseln bestreuen.

  • Birnen :

    6.Halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Aus der Hälfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)

    7.Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160°C ca. 30 Min.

    8.Rand der Springform mit dem Messer lösen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stürzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stürzen. Birnen müssen oben sein ! Auskühlen lassen.

    9.Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flüssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.

    10.Kuchen im Anschnitt.

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