Schwarz-weiß Ausstechplätzchen

1 Std 45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl 1000 Gramm
Eier 4
Zucker (weißer) 500 Gramm
geschmolzene Butter 500 Gramm
Backpulver 1 Pck.
Vanillezucker 2 Pck.
Kuvertüre 200 Gramm
Kakao 100 Gramm

Zubereitung

1.Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech einfetten.

Teig

2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Eier zu einem kremigen Teig vermischen. Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen, mit Formen die Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Nach ca. 12 min oder wenn sie goldbraun sind aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

"Schokoguss"!

3.Die Kuvertüre mit etwas Butter schmelzen und anschließend auf die fertigen Plätzchen streichen. Ihr könnt natürlich auch statdessen Zuckerguss und bunte Streuesel etc. als Deko oder zum Versüßen auf die Plätzchen nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-weiß Ausstechplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz-weiß Ausstechplätzchen“