Bayerisch-Südafrikanische-Creme

Rezept: Bayerisch-Südafrikanische-Creme
3
03:30
1
771
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Blatt
Gelatine
1 Esslöffel
Himbeergeist
2 Stück
Vanilleschoten
100 Gramm
Zucker
3 Stück
Eier getrennt
300 Gramm
Sahne
100 Gramm
Waldbeeren
10 Centiliter
Finbons Gin
7 Esslöffel
Zucker
Rapsöl
Puderzucker
Kaffeebohnen schokoliert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bayerisch-Südafrikanische-Creme

Desserts Waldbeereneis

ZUBEREITUNG
Bayerisch-Südafrikanische-Creme

1
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und mit Himmbeergeist leicht erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach etwas Sahne unterrühren. Beides unter den Eigelbschaum rühren und in Schälchen abfüllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
2
Die Waldbeeren mit dem Gin flambieren und auf dem Teller anrichten.
3
Für die Kuppel, Zucker bei mittlerer Hitze in einem beschichteten Topf oder in einer Pfanne langsam karamellisieren. Sobald die für Karamell typische Farbe entsteht das Karamell mit einem spitz zulaufenden Löffel über eine mit etwas Speiseöl eingeölte Schöpfkelle führen, sodass eine gitterartige Kuppel entsteht. Sobald das Karamell abkühlt die Kuppel vorsichtig entfernen und auf die Bayerisch Creme setzen
4
Mit Waldfrüchten, Puderzucker und schokolierten Espressobohnen garnieren.

KOMMENTARE
Bayerisch-Südafrikanische-Creme

Benutzerbild von emari
   emari
die Idee mit der Karamellkuppel finde ich sehr gut... leider fehlt sie auf dem Bild... bedeutet dass, das die Kuppel auf die im Rezept beschriebene Art eigentlich gar nicht klappt? bzw. misslungen ist??? fragt sich emari

Um das Rezept "Bayerisch-Südafrikanische-Creme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung