Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Creme double | 125 g |
Zucker | 3 EL |
Calvados | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 4 kleine |
Butter | 20 g |
Wildpreiselbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße: Ei, Creme double und 2 ELZucker in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem rühren, mit dem Schneebesen, aufkochen. Calvados und Zimt unterrühren.
2.Die Äpfel wachen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
3.Butter in einer Pfanne zerlassen, restlichen Zucker darin karamelisieren. Die Apfelscheiben zugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Auf einem Teller mit Soße und Wildpreselbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Apfelscheiben mit Zimtsoße“