1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Apfelscheiben mit Zimtsoße

Karamelisierte Apfelscheiben mit Zimtsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Creme double125 g
Zucker3 EL
Calvados2 EL
Zimt½ TL
Äpfel4 kleine
Butter20 g
Wildpreiselbeeren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße: Ei, Creme double und 2 ELZucker in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem rühren, mit dem Schneebesen, aufkochen. Calvados und Zimt unterrühren.

    2.Die Äpfel wachen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen, restlichen Zucker darin karamelisieren. Die Apfelscheiben zugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Auf einem Teller mit Soße und Wildpreselbeeren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Apfelscheiben mit Zimtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich