Zutaten für 24 Personen
Thunfisch Filet | 2 kg |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Limette | 4 Stk. |
Avocado | 3 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Fenchelkrautsalat: | etwas |
Fenchelknolle | 4 Stk. |
Reisessig | etwas |
Reiswein | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Fenchelkrautsalat die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden und den Rest dünn aufschneiden. Dann mit Reiswein, Reisessig, einem Teil fein geschnittenem Thailauch, Zucker und Salz marinieren und vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.
2.Für das Tataki aus einem Teil des Tunfischfilets Balken mit einer Kantenlänge von 3 cm schneiden und diese in eine Marinade aus Limonensaft (dabei etwas Limonensaft für das Tatar aufbewahren) und Ketjab Manis für ca. 30 Minuten einlegen. Anschließend nur kurz und scharf in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Zum Schluss in 5 mm dicke Scheiben schneiden und noch lauwarm auf etwas Marinade anrichten.
3.Für das Tunfischtatar aus dem restlichen Thunfischfilet feine Würfel schneiden. Die Avocados schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Thailauch fein geschnitten mit den Tunfisch- und Avocadowürfeln sowie etwas Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz vor dem Anrichten erst etwas Limonensaft dazugeben und mit gezupftem Koriander dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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