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Tunfisch-Variationen an Fenchelkrautsalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Thunfisch Filet2 kg
Ketjap Manis1 Schuss
Limette4 Stk.
Avocado3 Stk.
Olivenöl etwas
Frühlingszwiebel1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Fenchelkrautsalat: etwas
Fenchelknolle4 Stk.
Reisessig etwas
Reiswein etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Fenchelkrautsalat die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden und den Rest dünn aufschneiden. Dann mit Reiswein, Reisessig, einem Teil fein geschnittenem Thailauch, Zucker und Salz marinieren und vor dem Anrichten noch einmal abschmecken.

    2.Für das Tataki aus einem Teil des Tunfischfilets Balken mit einer Kantenlänge von 3 cm schneiden und diese in eine Marinade aus Limonensaft (dabei etwas Limonensaft für das Tatar aufbewahren) und Ketjab Manis für ca. 30 Minuten einlegen. Anschließend nur kurz und scharf in der Pfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Zum Schluss in 5 mm dicke Scheiben schneiden und noch lauwarm auf etwas Marinade anrichten.

    3.Für das Tunfischtatar aus dem restlichen Thunfischfilet feine Würfel schneiden. Die Avocados schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Thailauch fein geschnitten mit den Tunfisch- und Avocadowürfeln sowie etwas Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz vor dem Anrichten erst etwas Limonensaft dazugeben und mit gezupftem Koriander dekorieren.

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