Tonno al Sesamo mit Artischockenherzen und Erdbeeren-Salat

von dpd
Tonno al Sesamo mit Artischockenherzen und Erdbeeren-Salat - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Für den Tonno al Sesamo
500 g
Thunfisch frisch
15 g
Sesam schwarz
30 g
Sesam
5 Stk.
Artischockenherzen
2 Stk.
Zitronen
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Erdbeeren-Salat
1 Päckchen
Rucola
250 g
Erdbeeren
125 g
Grana Padano
50 g
Balsamico
5 EL
Olivenöl
Balsamico-Creme
Für den Tonno al Sesamo
1
Die Zitronen pressen und durch ein Feinsieb gießen, Olivenöl hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Artischockenherzen in Julienne (feine Streifen) schneiden und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Citronette mit den Artischocken verrühren. Die schwarzen und weisen Sesamkörner vermischen und den aufgetauten Thunfisch darin panieren und von jeder Seite 2-3 Minuten in einer heißen Grill-Pfanne mit etwas Olivenöl grillen.
2
Auf einem Teller die Artischockenstreifen als Bett anrichten, mit etwas Citronette beträufeln und den in Streifen geschnittenen Thunfisch darauf anrichten.
Für den Erdbeeren-Salat
3
Rucola waschen und trocken tupfen, mit den Fingern die einzelnen Blätter abreißen. Erdbeeren waschen und trocknen, vierteln und den grünen Strunk entfernen.
4
In einer großen Schüssel die Erdbeeren und den Rucola vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl und Balsamico-Essig abschmecken. In Tellern anrichten und den Parmesan darüber hobeln. Darüber die Balsamico Creme spritzen.