Rinderfilet an Sauce Bearnaise mit Kartoffelbällchen und Zuckerschoten

1 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr die Sauce Bernaise
Schalotte1 StĂĽck
Pfefferkörner1 TL
Ă–l1 TL
Estragonstiele4 StĂĽck
Essig3 EL
WeiĂźwein100 ml
Eigelb4 StĂĽck
Butter geklärt200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
FĂĽr das Rinderfilet
Rinderfilet1 kg
FĂĽr das GemĂĽse
Babykarotten1 Bund
Zuckerschoten200 g
Für die Knusper-Kartoffelbällchen
Kartoffeln lila200 g
Cornflakes100 g
Mehl100 g
Eigelb3 StĂĽck
Muskat etwas
Fett zum Frittieren200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Sauce Bearnaise

    1.Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Beides ohne Farbe im Öl anschwitzen. 1 Estragonstiel, Essig und Weißwein zugeben, auf 100 Milliliter einkochen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb in einen Schlagkessel geben, die Reduktion durch ein Sieb dazu gieĂźen. Ăśber dem heiĂźen Wasserbad cremig aufschlagen. AbkĂĽhlen lassen. Restlichen Estragon hacken.

    3.Lauwarme geklärte Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Rinderfilet

    4.Rinderfilet in 200 Gramm StĂĽcke zuschneiden, je nach Belieben anbraten. Medium 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

    5.Danach zum Ruhen in Alufolie packen, und bei 70 Grad im Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

  • GemĂĽse

    6.Babykarotten schälen und kochen bis sie bissfest sind. Zuckerschoten müssen nur ganz kurz gekocht werden. Anschließend mit etwas Butter, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

  • Knusper-Kartoffelbällchen

    7.Kartoffeln kochen, wie Pellkartoffeln. Danach die Kartoffeln schälen und stampfen. Anschließend das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.

    8.Dann das Kartoffelmus zu etwa gleich großen Bällchen formen. Die Bällchen werden zuerst in Mehl, dann in dem Eigelb und anschließend in den Cornflakes gewälzt.

    9.Die Bällchen schließlich in ca. 200 Grad heißem Frittieröl ca. 10 Minuten frittieren.

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