1. Home
  2. Rezept
  3. Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer

Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Eier8
Weißweinessig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Avocadocreme etwas
Avocado frisch4
Zitrone2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Olivenöl extra vergine4 EL
Creme Fraiche mit Schnittlauch1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kartoffel-Karottenpufer etwas
Kartoffel4
Karotten gerieben2
Petersiliewurzel mit grün1
Ei1
Mehl5 ½ EL
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Chili getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier Zubereitung: Eier in kochendem Salzwasser mit Weisweinessig legen und auf mittlerer Flamme 4 Minuten kochen. Heraus nehmen und kalt duschen. Schellen und länglich schneiden, auf Servierplatte arrangieren Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale den Fruckt entblosen und in einem Schüssel legen. Mit dem Gabel pürieren mit Creme Fraiche gut verrühren, Knoblauch hinein pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten liegen lassen

    2.Kartoffel-Karottenpuffer Zubereitung: Kartoffel, Karotten und Petersiliewurzel schellen und in einem Schüssel hobeln/raspeln. Alle etwas in den Händen pressen um vom Flüssigkeit zu befreien. Petersilie Grün waschen, trocken schütteln fein hacken und dazu geben. Ei, Mehl untermischen, Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Aus der Masse Portionen nehmen und mit gemählten Händen erst einen Art Kloß herstellen und flach pressen.Auf mittlerer Flamme im Butter und Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, immer wieder umdrehen. Je 2 Kartoffel-Karottenpufer auf Serviertellern verteilen, etwas erkalten lassen. Vor servieren je mit einem belegten Wachsweichem Ei mit Avocadocreme bedeckt legen und zum Frühstück servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich