Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Eier 8
Weißweinessig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Avocadocreme etwas
Avocado frisch 4
Zitrone 2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 3
Olivenöl extra vergine 4 EL
Creme Fraiche mit Schnittlauch 1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Kartoffel-Karottenpufer etwas
Kartoffel 4
Karotten gerieben 2
Petersiliewurzel mit grün 1
Ei 1
Mehl 5,5 EL
Salz, Pfeffer, Muskat 1 Prise
Chili getrocknet 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Eier Zubereitung: Eier in kochendem Salzwasser mit Weisweinessig legen und auf mittlerer Flamme 4 Minuten kochen. Heraus nehmen und kalt duschen. Schellen und länglich schneiden, auf Servierplatte arrangieren Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale den Fruckt entblosen und in einem Schüssel legen. Mit dem Gabel pürieren mit Creme Fraiche gut verrühren, Knoblauch hinein pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten liegen lassen

2.Kartoffel-Karottenpuffer Zubereitung: Kartoffel, Karotten und Petersiliewurzel schellen und in einem Schüssel hobeln/raspeln. Alle etwas in den Händen pressen um vom Flüssigkeit zu befreien. Petersilie Grün waschen, trocken schütteln fein hacken und dazu geben. Ei, Mehl untermischen, Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Aus der Masse Portionen nehmen und mit gemählten Händen erst einen Art Kloß herstellen und flach pressen.Auf mittlerer Flamme im Butter und Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, immer wieder umdrehen. Je 2 Kartoffel-Karottenpufer auf Serviertellern verteilen, etwas erkalten lassen. Vor servieren je mit einem belegten Wachsweichem Ei mit Avocadocreme bedeckt legen und zum Frühstück servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachsweich gekochtes Ei mit Avocadocreme auf Kartoffel-Karottenpuffer“