Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Eier | 8 |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Avocadocreme | etwas |
Avocado frisch | 4 |
Zitrone | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Creme Fraiche mit Schnittlauch | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kartoffel-Karottenpufer | etwas |
Kartoffel | 4 |
Karotten gerieben | 2 |
Petersiliewurzel mit grün | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 5 ½ EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Chili getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier Zubereitung: Eier in kochendem Salzwasser mit Weisweinessig legen und auf mittlerer Flamme 4 Minuten kochen. Heraus nehmen und kalt duschen. Schellen und länglich schneiden, auf Servierplatte arrangieren Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale den Fruckt entblosen und in einem Schüssel legen. Mit dem Gabel pürieren mit Creme Fraiche gut verrühren, Knoblauch hinein pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten liegen lassen
2.Kartoffel-Karottenpuffer Zubereitung: Kartoffel, Karotten und Petersiliewurzel schellen und in einem Schüssel hobeln/raspeln. Alle etwas in den Händen pressen um vom Flüssigkeit zu befreien. Petersilie Grün waschen, trocken schütteln fein hacken und dazu geben. Ei, Mehl untermischen, Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Aus der Masse Portionen nehmen und mit gemählten Händen erst einen Art Kloß herstellen und flach pressen.Auf mittlerer Flamme im Butter und Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, immer wieder umdrehen. Je 2 Kartoffel-Karottenpufer auf Serviertellern verteilen, etwas erkalten lassen. Vor servieren je mit einem belegten Wachsweichem Ei mit Avocadocreme bedeckt legen und zum Frühstück servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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