Zutaten für 5 Personen
Apfel Boskop frisch gewürfelt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Apfelwein | 18 cl |
Milch | 340 ml |
Sahne 35% Fett | 60 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Für das Apfelkompott gibt man zunächst Äpfel, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und den Zitronensaft in einen Topf. Jetzt kocht man das Ganze kurz auf und dünstet es dann bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten. Das Apfelkompott in einem Mixer fein pürieren.
2.Danach lässt man in einem weiteren Topf die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker und den 2 Eigelb aufkochen und vermischt die Milch dann mit den pürierten Äpfeln. Danach nimmt man die Eismasse vom Herd kühlt sie im Eiswasserbad ab. Anschließend stellt man sie für eine Stunde in den Kühlschrank und lässt sie durchkühlen.
3.Jetzt gibt man die Masse in die Eismaschine und lässt sie ca. 1,5 Std rühren, bis das Eis cremig zart ist. Den Apfelwein gibt man erst ziemlich zum Schluss hinzu, kurz bevor das Eis fertig ist.
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vom
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