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Mousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln4 Stk.
Rinderhack400 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Aubergine frisch1 Stk.
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Tomaten gewürfelt1 Dose
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Oregano½ Teelöffel
Thymian1 Prise
Estragon½ Teelöffel
Salz etwas
ü berbacken mit :
Feta, in Scheiben geschnitten1 Päckchen
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pellkartoffel in Scheiben schneiden. 1 Lage in eine Auflaufform geben.

    2.Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel + Knoblauch anbraten, Hack zugeben, mehrfach wenden.

    3.Ablöschen mit den Tomaten, würzen, aufkochen, reduzieren lassen.

    4.Auberginen Enden abschneiden, waschen, trocken reiben. Hauchdünn in Scheiben schneiden ( der Länge nach ), salzen, damit sie Wasser ziehen. Kurz warten.

    5.Abtupfen mit Küchenkrepp. In heißem (wenig Öl ) anbraten von beiden Seiten.

    6.Auf die Kartoffeln halbe Menge Hack geben. 1 Lage Auberginen, 1 Lage Kartoffel, 1 Lage Hack, 1 Lage Auberinen.

  • Überbacken :

    7.Feta in Scheiben schneiden auflegen.

    8.Dazwischen immer 1 Teel. Schmand. bei 170 °C ca.20 -30 Min. in den Backofen geben.

    9.Servieren !

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    Rezept von G****A
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