Feinster Räucherlachs mit Spargel-Zitronenpesto

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 300 g
Knoblauchzehen 1,5 Stk.
Pinienkerne 75 g
Sonnenblumenöl 225 ml
Zitronensaft 1,5 EL
Zitronenabrieb 0,75 Stk.
Parmesan 75 g
Basilikum 6 Blatt
Petersilie glatt frisch 6 Blatt
Schnittlauch 0,75 EL
Lachsfilet 750 g

Zubereitung

1.Von dem grünen Spargel das holzige Ende wegschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel in reichlich gesalzenem und kochendem Wasser 3 Minuten garen und in mit Eiswürfeln versehenem Wasser abschrecken. Den Spargel nach dem kompletten Erkalten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten mixen.

2.Holzkohlekugelgrill vorbereiten. Räucherbox mit Räucherchips füllen. Box auf die Kohle stellen. Den Lachs mit der Hautseite auf den Rost legen. Je nach Dicke des Filets 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feinster Räucherlachs mit Spargel-Zitronenpesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feinster Räucherlachs mit Spargel-Zitronenpesto“