Wollmispeln - Nespole Torte

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Teig :
Mehl gesiebt 300 g
Zucker 2 El
Salz 1 TL
Margarine 200 g
Eier Freiland 1 Stk.
Sahne 30% Fett 1 EL
Der Belag
Nespole-Wollmispeln 23 Stk.
Limette 1 Stk.
Zucker braun 2 EL
Vanille 1 Messerspitze
Eier Freiland 3 Stk.
Sahne 30% Fett 2,5 dl
Mascarpone 2 EL gehäuft
Maizena 2 EL
Mandeln gemahlen 100 g
Pouderzucker, Sahne, 1 Zum garnieren :
Zweig Goldmelisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Der Teig :

1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit der Margarine verreiben. Eier und Sahne dazugeben, sorgfältig zu einem Teig vermischen, nicht kneten. 15- 20 Min. Kühlstellen. Eine Kuchenform von 30 ⌀ cm mit Butter oder Margarine fetten. die Form mit den Teig auskleiden, Kühl Stellen.

Belag vorbereiten :

2.Wollmispeln waschen, schälen und halbieren ( Siehe mein Tipp " wie verarbeite ich nespole )Die halben nespole in einer Schüssel geben, mit Zucker. Limette abreiben und auspressen, Saft zu den nespole geben und Marinieren ( am Besten über Nacht ) Am nächsten Tag die nespole abseihen, der Saft auffangen. Limette Abriebe im Saft geben. Saft, Eier, Zucker, Vanille

Der Guss :

3.Limette Abriebe im Saft geben. Saft, Eier, Zucker, Vanille, Sahne und Mascarpone mit ein Handrührgerät gut durchmischen, die Maizena unter rühren untermischen

Kuchen fertig machen :

4.Kuchenform mit Mandeln bestreuen, mit nespole in der Uhrzeigersinn drehen von aussen nach innen. Den Guss darüber giessen. Ein Fehler hat sich eingenistet im Foto 6, es sind KEINE Haselnüsse sondern Mandeln.

Backen :

5.Ca. 30 - 45 Min, in der zweitunterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Rausnehmen, etwas erkalten lassen, auf ein Gitter auskühlen.

Servieren :

6.In Portionen teilen mit Steifgeschlagener Sahne und ein Zweig Goldmelisse garnieren. Kaffee oder Espresso nicht vergessen !!!! ** :-((((( GUTEN APPETIT **:-(((((

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