Reibekuchen mit Semmelbröseln

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 kleine
Ei1
Mehl100 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Kartoffeln schälen ,waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben . Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen ,dabei die Flüssigkeit auffangen . Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben .Zwiebel schälen ,fein reiben ,zu den Kartoffeln geben und unterheben .

    2. Ei mit Mehl ,Semmelbrösel ,Salz und Zucker ebenfalls zu den Kartoffeln geben . Alles miteinander vermischen und abschmecken .

    3. In einer Pfanne die Butter erhitzen .Mit einem Eßlöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken .Auf beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen .Dazu gab es bei uns Apfel-Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen mit Semmelbröseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Semmelbröseln