Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg |
| Zwiebel | 1 kleine |
| Ei | 1 |
| Mehl | 100 gr. |
| Semmelbrösel | 100 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Kartoffeln schälen ,waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben . Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen ,dabei die Flüssigkeit auffangen . Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben .Zwiebel schälen ,fein reiben ,zu den Kartoffeln geben und unterheben .
2. Ei mit Mehl ,Semmelbrösel ,Salz und Zucker ebenfalls zu den Kartoffeln geben . Alles miteinander vermischen und abschmecken .
3. In einer Pfanne die Butter erhitzen .Mit einem Eßlöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken .Auf beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen .Dazu gab es bei uns Apfel-Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
















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