1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtig-Scharfes Kompott zu Fleisch und Reis

Fruchtig-Scharfes Kompott zu Fleisch und Reis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchtekompott, selbst gemacht oder gekauft ist ganz egal500 Gramm
Zitronengras1 Stück
Ingwer gehackt1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Schalotte1 Stück
Salz etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotte, Knoblauchzehe und das Ingwerstück (ca 1x1x1cm) klein hacken und in etwas Sesamöl schwenken bis eine leichte Bräunung eintritt.

    2.Das kompott und die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermischen.

    3.Bei mittlerer Hitze und regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und mindestens weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und je nach Obst und eigenem Konsistenzwunsch vom Herd nehmen oder weiter köcheln lassen. Am Ende das Zitronengras rausnehmen und servieren.

    4.Vom Ofen geholt sollte es möglichst gleich zu Fleisch- oder Reisgerichten auf die Teller kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtig-Scharfes Kompott zu Fleisch und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich