Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig

Rezept: Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig
Weils so lecker ist, noch ein Rezept :)
2
Weils so lecker ist, noch ein Rezept :)
2
1279
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Löwenzahnblüten ohne Grün
1 Biozitrone
1 kg
Zucker
1,5 l
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig

1
Vorweg: Bitte unbedingt zum Sammeln der Blüten Einmalhandschuhe anziehen, sonst hat man Verfärbungen an den Fingern, die nur ganz schlecht wieder abgehen. Außerdem bereits beim Pflücken (immer bei Sonne und mittags) die Blütenblätter aus den grünen "Stempeln" ziehen.
2
Blüten (ohne Waschen) mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in einen großen Topf geben. 1,5 l kaltes Wasser auffüllen, Blüten unter das Wasser drücken und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach aufkochen lassen, 1 Minuten kochen lassen, Herd ausschalten und alles dann über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Ganze durch ein Mulltuch abseihen und gründlich ausdrücken.
3
Zucker zum gewonnenen "Saft" geben, aufkochen und dann leicht simmernd ca. 2 Stunden einkochen lassen. Immer wieder umrühren. Der Saft wird dicklich und goldgelb. Nun in vorbereitete Gläser füllen und dicht verschließen. Schmeckt köstlich aufs Brot, zum Müsli oder zu Süßspeisen, aber auch in den Tee. Natürlich kann man den "Honig" auch pur genießen. P.S. Unter http://etiketten-wahnsinn.de/glasetiketten/ kann man die Etiketten selbst gestalten

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig

Benutzerbild von Test00
   Test00
Prima gemacht. Der schmeckt. Mache ihn auch so. LG. Dieter
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Sieht richtig toll aus dein Löwenzahnhonig. So eine schöne Farbe und das Produkt entschädigt auch bestimmt die Arbeit beim Pflücken ;-)) Danke das du uns direkt den Etiketten Link mitgibst. Habe den schon gespeichert :-))) ....LG Regine

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Löwenzahnhonig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung