Zutaten für 4 Personen
für den Pudding | |
---|---|
Weichweizengrieß | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch 3,8 % | 200 ml. |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Milchmädchen | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei (Grösse L) | 1 Stück |
variable Zutaten | |
---|---|
Amarenasirup | etwas |
Karamellsirup | etwas |
Haribo Erdbeeren | etwas |
Zubereitung
Pudding herstellen
1.Das Vanillepuddingpulver und den Weichweizengries mit der Sahne vermischen. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen und dann die Sahne unter ständigem rühren hinzugeben. Den Pudding einmal kurz aufwallen lassen. Die Hitze auf minimum stellen und so für 5 Minuten stocken lassen.
2.Trennen sie das Ei und geben das Eigelb in eine Schale. Dorthinein geben sie nun die restlichen Puddingzutaten (ausser der Butter). Stellen sie die Hitze ein wenig höher und rühren sie vermischten restlichen Zutaten bei. Ganz zum Schluss die Butter unterheben.
3.Nun füllen sie den fertigen Griesspudding in kalt ausgespülte Formen. Stellen sie ihn für 30-40 Minuten in den Kühlschrank und holen ihn dann wieder heraus. Die Formen stürtzen und auf entsprechen Teller oder Schalen stellen.
Das Anrichten
4.Nun geben sie wahlweise Sirup oder Haribos oder Beides zu den Törtchen- fertig.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Griespudding "Törtchen"“