Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr |
Porree | 500 gr. |
Kartoffeln | 750 gr |
Zwiebeln | 3 |
Öl | etwas |
Graupen | 4 Eßl. |
Wasser | 5 ½ l. |
Instant Fleischbrühe | 3 Würfel |
grobe Bratwurst oder frische Mettwurst | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Für die Zwiebbackklöße | etwas |
Eier | 3 |
Zwiebäcke | 5 |
Salz, Muskat | etwas |
Backpulver | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln hacken und in Öl andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. wasser zugießen und die Brühwürfel darin auflösen. Graupen unterrühren und Wurst darauf legen. Das Gericht aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 1 Std. garen lassen.
2.In der Zwischenzeit Eier verquirlen und salzen. Zwiebäcke zermahlen und zu den Eiern geben. Mit Muskat würzen, Backpulver zugeben und alles gut mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese 10 Min. vor Ende der Garzeit auf die Graupensuppe legen und garziehen lassen. Nach 5 Min. wenden. Die Suppe vor demSevieren mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen süß-saure Gurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Graupensuppe mit Zwiebackklößen“