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Graupensuppe mit Zwiebackklößen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr
Porree500 gr.
Kartoffeln750 gr
Zwiebeln3
Öl etwas
Graupen4 Eßl.
Wasser5 ½ l.
Instant Fleischbrühe3 Würfel
grobe Bratwurst oder frische Mettwurst500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Für die Zwiebbackklöße etwas
Eier3
Zwiebäcke5
Salz, Muskat etwas
Backpulver1 Msp.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln hacken und in Öl andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. wasser zugießen und die Brühwürfel darin auflösen. Graupen unterrühren und Wurst darauf legen. Das Gericht aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 1 Std. garen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Eier verquirlen und salzen. Zwiebäcke zermahlen und zu den Eiern geben. Mit Muskat würzen, Backpulver zugeben und alles gut mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese 10 Min. vor Ende der Garzeit auf die Graupensuppe legen und garziehen lassen. Nach 5 Min. wenden. Die Suppe vor demSevieren mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen süß-saure Gurken.

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    Rezept von g****i
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