Selleriesuppe
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle (grob gewürfelt) | 500 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
mittelgroße Kartoffel, geschält und in grobe Würfel | 3 |
Gemüsebrühe (Instant oder selbst gekocht) | 1 Liter |
Sahne oder Creme fraiche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1."Das Rezept habe ich von meiner lieben Nachbarin Helga. Eine eigene Kreation ihrer Tochter. Schnell gemacht und sehr lecker."
2.Selleriewürfel, Zwiebelwürfel und Kartoffelwürfel in Gemüsebrühe weich kochen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Pürrieren
5.Creme fraiche oder Sahne hineingeben und kurz unterrühren
6.Jetzt nur noch genießen