QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangosorbet in Schoko Cremeux

5 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Schoko Cremeux
Schokolade
160 gr.
Milch
200 ml
Zucker
80 gr.
Kakaopulver
20 gr.
Eigelb
3 Stk.
Gelatine
2 Blatt
Sahne
160 gr.
Mangosorbet
Mangopüree
160 gr.
Läuterzucker
250 gr.
Glukosesirup
25 gr.
Obst
Flugmango
1 Stk.
Himbeeren
10 Stk.
Schokokeks
etwas
Schokoladen-Biskuitboden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in der Milch schmelzen und die Gelatine hinzufügen. Zucker, Kakao und Eigelb aufschlagen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Sahne steifschlagen und mit der abgekühlten Masse vorsichtig verrühren. In Silikonformen abfüllen und im Tiefkühlschrank gefrieren. Wichtig: ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, sofort aus den Silikonformen drücken und im Kühlschrank auftauen lassen. Mangosorbet: Alle Zutaten miteinander vermischen und in der Eismaschine gefrieren. Mango schälen, fein würfeln und mit etwas Püree verrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen