QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelschnitte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
200 gr.
Spinat planchiert
150 gr.
Ei
1 Stk.
Semmelbrösel
80 gr.
Knoblauch gehackt
2 Stk.
Butter weich
80 gr.
Eier
3 Stk.
Vollkornmehl
50 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat klein schneiden mit Ei, Knoblauch und den Bröseln vermischen, kurz ziehen lassen. Dotter mit Butter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Gestampfte Erdäpfel in die Dotter / Buttermasse rühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Mehl und Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1cm hoch aufstreichen bei 200 Grad etwa 10min. backen. Nach dem Auskühlen in ca. 4cm Streifen schneiden mit dem Spinat füllen einen Streifen oben auf legen andrücken. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. Biskuit in 1cm dicke Scheiben schneiden in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zu Fisch oder Fleisch servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen