Kartoffelschnitte

von archi1
Kartoffelschnitte - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 gr.
Kartoffel gegart
150 gr.
Spinat planchiert
1 Stk.
Ei
80 gr.
Semmelbrösel
2 Stk.
Knoblauch gehackt
80 gr.
Butter weich
3 Stk.
Eier
50 gr.
Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat klein schneiden mit Ei, Knoblauch und den Bröseln vermischen, kurz ziehen lassen. Dotter mit Butter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Gestampfte Erdäpfel in die Dotter / Buttermasse rühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Mehl und Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1cm hoch aufstreichen bei 200 Grad etwa 10min. backen. Nach dem Auskühlen in ca. 4cm Streifen schneiden mit dem Spinat füllen einen Streifen oben auf legen andrücken. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. Biskuit in 1cm dicke Scheiben schneiden in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zu Fisch oder Fleisch servieren.