Salat: Fenchel+Orange+Radieschen

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchelknolle 1 halbe
Orange 1 Stück
Radieschen 5 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 1 Eßl.
Weißer Balsamico 1 Eßl.
Olivenöl 2 Eßl.
Zucker 1 Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Romana-Salat 4 Blätter

Zubereitung

1.- Vom gewaschenen Fenchel den Strunk herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. - Die Orangenschale dick abschneiden, filetieren und in kleine Stücke schneiden. - Radieschen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. - die Romanablätter waschen und in feine Streifen schneiden. - alles in eine Schüssel geben - Dressing: Öl, Balsamico, Zitronensaft, Zucker, Salz + Pfeffer gut vermischen und das Dressing über den Salat geben - diesen Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen

2.Anmerkung: wenn ein Schnitzelchen übrig ist, dieses klein schneiden und mit unter den Salat mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Fenchel+Orange+Radieschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Fenchel+Orange+Radieschen“