Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fenchelknolle | 1 halbe |
Orange | 1 Stück |
Radieschen | 5 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eßl. |
Weißer Balsamico | 1 Eßl. |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Romana-Salat | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.- Vom gewaschenen Fenchel den Strunk herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. - Die Orangenschale dick abschneiden, filetieren und in kleine Stücke schneiden. - Radieschen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. - die Romanablätter waschen und in feine Streifen schneiden. - alles in eine Schüssel geben - Dressing: Öl, Balsamico, Zitronensaft, Zucker, Salz + Pfeffer gut vermischen und das Dressing über den Salat geben - diesen Salat etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen
2.Anmerkung: wenn ein Schnitzelchen übrig ist, dieses klein schneiden und mit unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Salat: Fenchel+Orange+Radieschen“