Zutaten für 9 Personen
Schokoladen-Cookies | 160 g |
Butter | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Crème fraîche | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limettensaft | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Himbeeren | 27 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis sie sehr fein zerbröselt sind. Butter schmelzen, mit Keksbröseln mischen und als Boden fest in 9 gefettete kleine Törtchenformen aus Silikon (à 8 - 10 cm) drücken. Ca. 8 Minuten vorbacken. Böden 5 Minuten abkühlen lassen, Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
2.Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillinzucker, Limettensaft, Ei und Eigelb verrühren. Auf den Törtchen verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
3.Vor dem Servieren Törtchen aus den Formen lösen. Beeren verlesen und jeweils 3 Stück auf den Cheesecakes verteilen und dünn mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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