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Passionsfrucht-Törtchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Für das Mousse
Gelatineblatt weiß4 Stück
Passionsfrucht /Maracuja300 ml
Puderzucker20 Gramm
Limette gepresst1 Stück
Wodka3 Esslöffel
Eiweiß2 Stück
Zucker30 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Für das Gelee
Gelatineblatt weiß3 Stück
Passionsfruchtsaft300 ml
Puderzucker3 TL
Physalis5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mürbeteigzutaten verkneten und den Teig 30 Minuten kühl stellen. Auf Backpapier dünn ausrollen, mit einem Dessertring Kreise ausstechen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Dessertringe um die Kreise legen.

    2.Fürs Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heissem Saft auflösen. Restlichen Saft, etwas Limettensaft und Puderzucker zugeben, verrühren und kühl stellen.

    3.Für die Mousse Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas erhitztem Saft auflösen. Mit Puderzucker, 2 EL Limettensaft und Wodka zum übrigen Saft geben. Eiweisse mit Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald der Saft geliert ist, erst Sahne, dann Eischnee unterheben.

    4.Masse in die Dessertringe füllen. Kurz vorm Festwerden Gelee auf den Törtchen verteilen und kühl gestellt anziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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