Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat

Rezept: Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat
Eine koreanische Köstlichkeit, toll für Gäste vorzubereiten
4
Eine koreanische Köstlichkeit, toll für Gäste vorzubereiten
03:35
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835
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pfannkuchen
180 Gramm
Mungebohnen getrocknet
300 Milliliter
Wasser
1 Stück
Ingwer gerieben, Größe nach gewünschtem Schärfegrad
2 Stück
Karotten
2 Stück
Frühlingszwiebel mit Grün
Salz & Pfeffer frisch gemahlen
Sprossensalat
200 Gramm
Mungebohnensprossen, oder andere
1 EL
Gomasio Sesam
1 Stück
Chili entkernt und gehackt
2 EL
jeweils Sesamöl, Shoyu (Sojasauce hoher Qualität), Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat

Pfannkuchen
1
Die Mungobohnen gut spülen, mit 300 ML Wasser über Nacht, mind. aber 4 Stunden, einweichen. Etwas Zitronensaft und frisch geriebenen Ingwer zugeben, ebenso Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer pürieren, sollte das Wasser zuwenig sein noch etwas zugeben. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Beides unter den Teig mengen. Mit einem neutralen Öl in einer Pfanne 4 Pfannkuchen (keine dünnen Crepes ;-)) rausbacken. Die Temperatur nur am Anfang hoch stellen, dann bei mittlerer Hitze fertig backen.
Sprossensalat
2
Die Sprossen heiß abwaschen. In einer Schüssel aus frisch geriebenen Ingwer, Sesamöl, Shoyu und Zitronensaft eine Marinade bereiten. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Ich bleibe mit den genauen Mengenangaben lieber etwas vage, da jeder entweder mehr Chili und Ingwer verträgt, oder lieber nur einen Hauch hat. Entscheidet bitte selbst wieviel Euch gut tut. Die Marinade mit den Sprossen verrühren und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen, etwa eine halbe Stunde - oder länger. Am Ende mit Gomasio und Sesamkörnern bestreuen.
Finish
3
Die Pfannkuchen mit dem Sprossensalat servieren. Dazu kann man noch eine Marinade aus Sojasauce mit Sesamöl und Chili reichen wenn man möchte. Dieses Gericht ist sagenhaft gut, super vorzubereiten und ausgesprochen gesund da es sowohl glutenfrei als auch vegetarisch/vegan ist. Die Gemüsesorten könnt Ihr natürlich saisonal variieren. Bei uns gibt es das jetzt fast wöchentlich weil wir es so lecker und raffiniert finden.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Coly-Bree

KOMMENTARE
Mungobohnenpfannkuchen mit Sprossensalat

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Das liest sich echt total lecker und muss ich ausprobieren. Mungobohnen-Pfannkuchen kenne ich aus einem indischen Kochbuch, hab mich aber nie dran getraut. Das hier klingt sehr einfach. Danke für das tolle Rezept!! Hab es zu meinen Favos gepackt.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein tolles Rezept, gefällt mir, LG Barbara
Benutzerbild von scarab
   scarab
Leider ist das Rezept jetzt nicht mehr da, musste es entwenden GLG Anke
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein interresantes Rezept. Gefällt mir sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein leckeres gericht und durch die farben sieht es besonders appetitlich aus. glg tine

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