Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 1 kg |
Schlagsahne | 1 l |
Whiskey-Sahnelikör | 300 ml |
Mascarpone | 25 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 3 kg |
Zucker | 1 kg |
Minze frisch | 3 Bd |
Puderzucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sie benötigen außerdem kleine Förmchen bzw. Gläser zum Füllen/Anrichten.
2.Sahne mit Mascarpone zusammen aufschlagen und anschließend den Likör hinzugeben. In einem Wasserbad die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Mascarpone-Sahne-Creme in kleine Förmchen oder Gläser füllen.
3.Von den Himbeeren ein paar für die Deko beiseite legen, den Rest pürieren, mit Zucker verrühren und auf der Creme verteilen. Zum Schluss nun noch die flüssige Schokolade auf die Förmchen gießen. Nun alles noch für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und die Creme ist fertig!
4.Zum Anrichten die Creme in einem Glas servieren und auf Teller stellen. diesen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben und mit ein paar Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Sahnelikörcreme mit Himbeerpüree unter einem Schokodeckel“