1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnelikörcreme mit Himbeerpüree unter einem Schokodeckel

Sahnelikörcreme mit Himbeerpüree unter einem Schokodeckel

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre1 kg
Schlagsahne1 l
Whiskey-Sahnelikör300 ml
Mascarpone25 EL
Himbeeren tiefgefroren3 kg
Zucker1 kg
Minze frisch3 Bd
Puderzucker1 Pk.
Kakaopulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sie benötigen außerdem kleine Förmchen bzw. Gläser zum Füllen/Anrichten.

    2.Sahne mit Mascarpone zusammen aufschlagen und anschließend den Likör hinzugeben. In einem Wasserbad die Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Mascarpone-Sahne-Creme in kleine Förmchen oder Gläser füllen.

    3.Von den Himbeeren ein paar für die Deko beiseite legen, den Rest pürieren, mit Zucker verrühren und auf der Creme verteilen. Zum Schluss nun noch die flüssige Schokolade auf die Förmchen gießen. Nun alles noch für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und die Creme ist fertig!

    4.Zum Anrichten die Creme in einem Glas servieren und auf Teller stellen. diesen mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben und mit ein paar Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnelikörcreme mit Himbeerpüree unter einem Schokodeckel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich