Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet

Rezept: Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet
2
06:05
0
1349
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schweineohren:
1 Pk.
Blätterteig
125 g
Zucker
125 ml
Wasser
Granatapfel Sorbet:
4 Stk.
Granatapfel
1,5 EL
Grenadinensirup
125 g
Zucker
1,5 Stk.
Zitrone
250 ml
Wasser
weißes Schokoladen Blumenkohl Mousse:
1 Stk.
Blumenkohl frisch
250 g
Schokolade weiß
600 ml
Sahne
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet

ZUBEREITUNG
Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet

Schweineohren:
1
Den frischen Blätterteig mit Wasser bestreichen und dann mit Zucker bestreuen. Von beiden Seiten zusammen rollen. Dann noch mal in Zucker wälzen. In Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Granatapfel Sorbet:
2
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Derweil die Granatäpfel halbieren und wie Zitrusfrüchte auspressen. Den so gewonnenen Saft durch ein feines Sieb schütten und 1/2 l davon abmessen. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls durch das Sieb zu dem Granatapfelsaft geben. Den Grenadine-Sirup untermischen.
3
Nun den heißen Zuckersirup zu dem Saftgemisch geben und mit Zucker oder Zitronensaft, nach den persönlichen Vorlieben, abschmecken. Die Mischung in die Eismaschine geben.
weißes Schokoladen Blumenkohl Mousse:
4
Den Blumenkohl putzen und dämpfen, dann auskühlen lassen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
5
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter das Blumenkohl Püree geben, dann die Schokolade langsam unterheben.
6
Das Mousse sollte mindestens 6 Stunden auskühlen.

KOMMENTARE
Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet

Um das Rezept "Schweineohren mit weißem Schokoladen-Blumenkohl-Mousse und Granatapfel-Sorbet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung