Zutaten für 6 Personen
frische Feigen | 6 Stk. |
Erdberren | 200 g |
blaube und weiße Trauben | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Apfel, in vierteln | 1 Stk. |
Zitronen oder Orangensaft | 1 TL |
Orangenlikör | 4 cl |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Schale von einer unbehandelten Orange | 1 |
Brauner Zucker | 50 g |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 1 l |
Vanillezucker | 3 TL |
Walnusskerne | 30 g |
Minzeblättchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Alle Früchte waschen und abtropfen lassen. Die Feigen zerteilen.. ( dafür am spitzen Ende festhalten, einen flachen Deckel vom anderen Ende abschneiden und die Frucht längs vierteln. ) Die Feige schälen ( in dem man mit einem scharfen Messer vom spitzen Ende her innen direkt an der schale entlangfährt. Die Erdbeeren halbieren und große Früchte vierteln. Die Trauben nach belieben häuten. Die Ornagenfilets auslösen (dafür von der Frucht, oben und unten eine Kappe abschneiden, die Orange auf der Arbeitsfläsche festhalten und die Schale mit einem kleinen, scharfen Messer von oben nach unten in Segmenten abschneiden. Zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Die Äpfelviertel dünn spalten..( in feine streifen oder spalte schneiden ) Alles Früchet in einer Schale vermengen, mit Zitronen oder Orangensaft und dem Orangenlikör beträufeln und mit Zucker bestreuen. Zudecken und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce den frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Orangenschale ( unbehandelt, sehr wichtig !!!! )in feine Streifen schneiden und mit dem braunen Zucker zu dem Saft geben. 8 Minuten einkochen lassen, dann den Cognac einrühren und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Obstsalat mit Sahne auf dem teller anrichten, mit Walnüssen und den Minzeblättchen ganieren, und die Orangensauce separat dazu reichen.
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vom
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