1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchquiche an Wildkräutersalat

Lauchquiche an Wildkräutersalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Lauchquiche:
Butter150 g
Mehl300 g
Salz1 TL
Wasser100 g
Sauerrahm2 Becher
Eier2 Stk.
Speck durchwachsen, in Scheiben150 g
Salz und Pfeffer etwas
Für den Salat:
Wildkräutersalat400 g
Meerrettich2 TL
Senf4 TL
Honig2 TL
Öl5 EL
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Quicheförmchen gut einfetten.

    2.Butter, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten und in die Förmchen drücken.

    3.Den Lauch gut waschen, in Ringe schneiden und anschließend in Gemüsebrühe garen. Wenn der Lauch gar ist abgießen, etwas erkalten lassen und in die Förmchen füllen. Den Speck darauf geben.

    4.Eier und Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in die Förmchen füllen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Quiches ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

    5.Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat im Dressing schwenken und auf einen Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchquiche an Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich