Zutaten für 5 Personen
Für die Lauchquiche: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 g |
Sauerrahm | 2 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Salat: | |
---|---|
Wildkräutersalat | 400 g |
Meerrettich | 2 TL |
Senf | 4 TL |
Honig | 2 TL |
Öl | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Quicheförmchen gut einfetten.
2.Butter, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten und in die Förmchen drücken.
3.Den Lauch gut waschen, in Ringe schneiden und anschließend in Gemüsebrühe garen. Wenn der Lauch gar ist abgießen, etwas erkalten lassen und in die Förmchen füllen. Den Speck darauf geben.
4.Eier und Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und in die Förmchen füllen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Quiches ca. 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
5.Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat im Dressing schwenken und auf einen Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lauchquiche an Wildkräutersalat“