Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch | 800 Gramm |
Chinesisches Pfannengemüse TK | 1000 Gramm |
Basmati-Reis | 500 Gramm |
Kokosmilch | 1 kl.Dose |
Brühe gekörnt | 1 Liter |
Curry | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen (ich nehme am liebsten Distelöl). Die Hähnchen Brust streifen nach und nach im heißen Öl kräftig anbraten und langsam den Reis hinzufügen. Weiter kräftig anbraten. Jetzt die Kokosmilch hinzu geben. Sobald die Milch vom Reis aufgenommen wurde, mit der Brühe ablöschen. Nun das Curry und das Sambal zu geben und das ganze auf mittlerer Hitze einkochen lassen (unbedingt zwischendurch umrühren!). Wenn ca dreiviertel der Brühe eingekocht ist, das Gemüse zugeben und gut vermengen. Die restliche Flüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit etwas Pfeffer und je nach Geschmack auch mit einer prise Salz abschmecken. Und jetzt last es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****t
vom
Kommentare zu „Gemüse Hähnchen Pfanne“