Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 12 Esslöffel |
Zucker | 10 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 12 Esslöffel |
Eier | 6 |
Schokoknusperflocken | 1 Müslischale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180-200°C vorheizen.
2.Alle Teigzutaten zu einem schönen lockeren Teig verrühren. Zum Schluß die Schokoknusperflocken unterheben.
3.Teig in Muffin-Förmchen füllen, ich habe etwa 18 Stück benötigt.
4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Stäbchenprobe als Kontrolle mache ich immer.
5.Ich war erstaunt wie gut diese kleinen Knusper-Muffin bei Groß und Klein angekommen sind. Das was eigentlich auch eine Art Resteverwertung der Knusperflocken. Denn nachdem die Schachtel angebrochen ein paar Tage steht mögen die Kinder sie nicht mehr essen und zum wegwerfen einfach zu schade. Und in dieser Form waren sie dann auf einmal Ruck Zuck alle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Knuspermuffin“