Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Butter flüssig | 2 ½ EL |
Mehl | 125 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 ½ EL |
Milch | 200 ml |
Wasser | 125 ml |
Eier | 3 Stk. |
Butterschmalz | 60 g |
Für die Füllung: | |
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Walnusskerne gemahlen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 ½ EL |
Für die Sauce: | |
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Saucenpulver Vanillegeschmack | 1 ½ Pk. |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Grauburgunder | 625 ml |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
2.Für die Füllung gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazu geben. Alles aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in ca. 4 Min. dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.
3.Den Teig nochmals gut durchrühren.
4.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei langsam schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.
5.Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, fertig backen (goldgelb).
6.Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen servieren.
Weinschaumsoße:
7.Alles in einen kleinen Kochtopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Kochplatte solange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (auf keinen Fall kochen lassen). Erhitzungszeit etwa 20 Minuten.
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vom
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