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Palatschinken im Weinchateu

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Butter flüssig2 ½ EL
Mehl125 g
Salz etwas
Zucker1 ½ EL
Milch200 ml
Wasser125 ml
Eier3 Stk.
Butterschmalz60 g
Für die Füllung:
Walnusskerne gemahlen150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 ½ EL
Für die Sauce:
Saucenpulver Vanillegeschmack1 ½ Pk.
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Grauburgunder625 ml
Zitronensaft2 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

    2.Für die Füllung gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazu geben. Alles aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in ca. 4 Min. dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.

    3.Den Teig nochmals gut durchrühren.

    4.Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei langsam schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

    5.Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, fertig backen (goldgelb).

    6.Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen servieren.

  • Weinschaumsoße:

    7.Alles in einen kleinen Kochtopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Kochplatte solange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (auf keinen Fall kochen lassen). Erhitzungszeit etwa 20 Minuten.

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