1. Home
  2. Rezept
  3. Flan con macedonia

Flan con macedonia

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für den Flan:
Milch1 Liter
Eier3 Stk.
Vanillezucker2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zucker3 EL
Zutaten für Macedonia:
Orangen2 Stk.
Honigmelone1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Birnen2 Stk.
Kiwis2 Stk.
Banane1 Stk.
Zitronenmelisse frisch5 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung für den Flan:

    1.Milch mit gemahlener Vanille aufkochen.

    2.Den Zucker in den Flanformen mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen.

    3.Währenddessen den Vanillezucker mit den Eiern mit dem Rührgerät verschlagen. Die heiße Milch unterrühren. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen.

    4.Die Flanformen mit dem karamellisierten Zucker so drehen, dass Wände und Boden bedeckt sind. Die Eiermilch einfüllen.

    5.Im Wasserbad im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Erkalten lassen. Zum Servieren stürzen.

  • Zubereitung für Macedonia:

    6.Von den Orangen den Saft auspressen und zusammen mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    7.Restliches Obst klein schneiden und in den Topf geben. Vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.

    8.Den Obstsalat mit Zitronenmelisse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flan con macedonia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich