1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtörtchen mit Streuseln

Kirschtörtchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 TL
Ei1
Butter weich75
Vanillepudding1 Päckchen
Kirschen1 Glas
Kirsch Abtropfsaft etwas
evtl. Milch etwas
Zucker 3 EL
Mehl150 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter75 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten bis zur Butter einen glatten Knetteig herstellen. Ein Muffinblech einfetten. Teig in jedes Förmchen am Rand und Boden andrücken.

    2.Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen abmessen und ggf. mit Milch bis auf 400 ml auffüllen.

    3.Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen und mit etwas von der Flüssigkeit glatt rühren , den rest in einem Topf kurz auf kochen vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen gut durchrühren. Kirschen zufügen und gut durch mischen . Nun Esslöffel weise in die Förmchen füllen .

    4.Aus den 150g Mehl ,75g Zucker ,1 Päckchen Vanillinzucker ,75 g Butter und Zimt nach geschmack Streusel herstellen und auf den Törtchen verteilen .

    5.Das Blech im vorgeheitzten Backofen bei 180 grad ca 25 - 30 min backen . Gut auskühlen lassen und vorsichtig einzeln aus der Form nehmen. Je nach Geschmack passt Schlagsahne dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtörtchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich