Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter weich | 75 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Kirsch Abtropfsaft | etwas |
evtl. Milch | etwas |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten bis zur Butter einen glatten Knetteig herstellen. Ein Muffinblech einfetten. Teig in jedes Förmchen am Rand und Boden andrücken.
2.Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen abmessen und ggf. mit Milch bis auf 400 ml auffüllen.
3.Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen und mit etwas von der Flüssigkeit glatt rühren , den rest in einem Topf kurz auf kochen vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen gut durchrühren. Kirschen zufügen und gut durch mischen . Nun Esslöffel weise in die Förmchen füllen .
4.Aus den 150g Mehl ,75g Zucker ,1 Päckchen Vanillinzucker ,75 g Butter und Zimt nach geschmack Streusel herstellen und auf den Törtchen verteilen .
5.Das Blech im vorgeheitzten Backofen bei 180 grad ca 25 - 30 min backen . Gut auskühlen lassen und vorsichtig einzeln aus der Form nehmen. Je nach Geschmack passt Schlagsahne dazu.
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vom
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