1. Home
  2. Rezept
  3. 2. Weihnachtstag

2. Weihnachtstag

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorspeise :
Chicoree4 Blatt
Feldsalat50 g
Tomate1 Stk.
Rucola20 g
Orangenscheiben2 stk
Zwiebel1 Stk.
Dressing :
Rapsöl etwas
Schmand etwas
Weinessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Gemüse :
Bohnen breit6 Stk.
junge Karotten6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Wasser gesalzen etwas
Gänsekeule :
Gänsekeule2 Stk.
Beifuß etwas
Pflanzenfett etwas
in die Bratpfanne :
Karotten gewürfelt1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten60 g
Sellerieknolle grob gewürfelt80 g
Riesling1 Schuss
Fond1 Glas
Maronen kandieren :
Maronen vorgekocht10 Stk.
Zucker1 Esslöffel
Butter1 Stk.
Kartoffel :
Kartoffel4 Stk.
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Salat :

    1.Chicoreeblätter lösen, waschen, unteren Teil schneiden, Rest so auf den Teller legen (Ecke)

    2.Rucola waschen, schneiden. Tomate in Scheiben schneiden, auf eine Ecke legen + mit Pfeffer würzen.

    3.von einer Orange 2 Scheiben abschneiden, halbieren. vorne auf eine Ecke legen. Wer mag legt sich nun Krabben auf.

    4.Dressing herstellen, zeitgerecht zugeben.

  • Gemüse :

    5.Bohnen Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Junge Karotten eingefroren aus meinem Garten, zugeben. Zwiebel schneiden. Gemüse blanchieren, dann Zeitnah in Butter schwenken, würzen mit Salz und Zucker. Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zugeben.

  • Gänsekeulen :

    6.Die Keulen waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. Die Haut lösen, Keule mit Beifuß (hatte nur eine Dose) bestreuen oder einlegen. Etwas Fett reduieren. Scharf anbraten in einer Pfanne mit heißem Pflanzenfett, dann in eine Bratpfanne geben + in den Backofen schieben. Kurz garen,dann angießen mit Riesling + Fond 170 °C ca. 1,2 - 1,5 Std.

  • Maronen :

    7.Ich hatte meine vorgekocht und eingefroren. Man legt sie dann Rechtzeitig raus. Kandiert langsam bei nicht zu großer Hitze.

  • Kartoffeln :

    8.Kartoffel schälen, waschen, zu Salzkartoffel verarbeiten.

    9.Teller richten Fleisch auslösen.

    10.Fleisch auflegen, Kartoffel, Maronen,Gemüse zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „2. Weihnachtstag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich