Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 120 g |
Frischkäse | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Belag | |
---|---|
flüssige Butter | etwas |
Cappuchinopulver | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit dem Frischkäse verrühren. Zucker , Vanillinzucker und Eigelb zugeben und alles gut durch rühren. Mehl und Backpulver mischen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in zwei Teile teilen und zu Rechtecken ausrollen die Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen. Cappuchinopulver auf die rechtecke streuen und aufrollen.
3.Beide rollen in Hagelzucker wälzen und in Folie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.
4.Backofen vorheizen auf 180 grad die Rollen auspacken und in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . ca 12 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Kekse : Cappuchino Schnecken“