Cupcake mit Baileys

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Törtchen
Zucker 100 g
Eier 2
Öl 100 ml
Baileys 100 ml
Mehl 150 g
Backpulver 3 TL
Für das Frosting
Butter zimmerwarm 175 g
Puderzucker 175 g
Frischkäse 175 g
Baileys 5 EL
Kakaopulver 1 EL

Zubereitung

Für die Törtchen

1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen

2.Öl und Baileys dazugeben und kurz miteinander verrühren

3.Nun den Teig in Muffinförmchen füllen, max. zu 3/4 voll, damit sie nicht zu groß werden.

4.Bei 180°C etwa 20 - 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für das Frosting

5.Die zimmerwarme Butter geschmeidig rühren.

6.Puderzucker sieben.

7.Nacheinander Frischkäse, gesiebten Puderzucker und Baileys unterrühren.

8.Die Creme sollte vor dem verarbeiten in den Kühlschrank, wenn sie noch zu flüssig ist.

Aus einem Törtchen wir eine Cupcake

9.Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

10.Nun die Creme auf die Muffins spritzen.

11.Das Kakaopulver über die Cupcakes sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cupcake mit Baileys“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cupcake mit Baileys“