1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichtörtchen im Glas

Pfirsichtörtchen im Glas

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche frisch6 Stück
Tortenguss weiß1 Päckchen
Sahne1 Becher
Sahnesteif etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Biskuit-Boden
Eier3
Zucker6 EL
Salz1 Prise
Mehl6 EL
Backpulver1 TL
Wasser heiß3 EL
Sahnequark250 g
Pfirsichmarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Dann den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, über die Creme geben und mit Mehl und Backpulver bedecken (beides vorher vermischen und sieben). Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

    2.Dann eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Boden bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober- und Unterhitze) für 15 bis 20 Minuten backen. Mit dem Glas, das befüllt werden soll, 12 kleine Kreise aus dem Boden ausstechen.

    3.Während der Boden backt, 6 Scheiben von den Pfirsichen für die Tellerdekoration abschneiden. Die restlichen Pfirsiche schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz aufkochen. Nun 1/2 Tüte Tortenguss in 4 kalte EL Wasser einrühren und den Tortenguss anschließend zu den kochenden Pfirsichen geben. Das Ganze gut aufkochen, damit sich der Tortenguss auflöst. Danach alles etwas abkühlen lassen.

    4.Nun den ausgestochenen Biskuitboden als unterste Schicht in das Glas geben. Dann den Sahnequark mit der Pfirsichmarmelade mischen und als zweite Schicht auf den Boden geben. Anschließend erneut Biskuitboden in das Glas füllen und die eingekochten Pfirsiche darauf geben. Die letzte Schicht bildet die kurz vor dem Servieren steif geschlagene Sahne. Zum Schluss gehackte Pistazien auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichtörtchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich