Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderucker | 80 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Mehl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Orangenlikör | 1 EL |
Mandelhälften geschält | 105 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett30,9 g
Zubereitung
1.Marzipan grob hacken. Mit dem Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl, Eiweiß und Likör gründlich verkneten. Es muss sich alles gut miteinander verbunden haben und keine Marzipanstückchen mehr zu finden sein.
2.Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und die Bethmännchen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
3.Ofen auf 175° vorheizen und die Bethmännchen auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 Min. goldgelb backen.
4.Ein schnell hergestelltes Weihnachtsgebäck mit großer Wirkung, weil...........richtig lecker.
5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Bethmännchen“