1. Home
  2. Rezept
  3. Bethmännchen

Bethmännchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Puderucker80 g
Mandeln gemahlen80 g
Mehl2 EL
Eiweiß1
Orangenlikör1 EL
Mandelhälften geschält105
Eigelb1
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan grob hacken. Mit dem Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl, Eiweiß und Likör gründlich verkneten. Es muss sich alles gut miteinander verbunden haben und keine Marzipanstückchen mehr zu finden sein.

    2.Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und die Bethmännchen mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    3.Ofen auf 175° vorheizen und die Bethmännchen auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 Min. goldgelb backen.

    4.Ein schnell hergestelltes Weihnachtsgebäck mit großer Wirkung, weil...........richtig lecker.

    5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich