Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 3 |
Kartoffel | 1 |
Lauch | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsefond | ¼ Liter |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 5 |
Mehl | ¼ Kilogramm |
Mehl (doppelgriffig) | ¼ Kilogramm |
Germ | 15 g |
Wasser lauwarm | 30 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.2 Zwiebeln, die Kartoffel und den Lauch kleinschneiden (vom Lauch nur das Weiße verwenden) und in Butter glasig dünsten. 1 Zwiebel zwei Mal einschneiden, die Lorbeerblätter hineinlegen und die gespickte Zwiebel anschließend auf das klein geschnittene Gemüse geben. Das Ganze mit Milch und Fond aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Danach die Masse im Mixer ganz fein pürieren und ggf. mit noch etwas Milch verdünnen. Alles mit Salz und viel Pfeffer würzen und anschließend kaltstellen.
3.Die Jakobsmuscheln in Olivenöl anbraten (sie sollten innen noch schön glasig sein). Dann die noch heißen Muscheln auf die kalte Suppe geben und garnieren.
4.Für das Brot Germ und Zucker in der Hälfte des Wassers auflösen und dann mit den restlichen Zutaten und der Hälfte des Öls gut verkneten. Den Teig mindestens eine Stunde lang gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, wieder etwas gehen lassen, mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5 Minuten und bei 220 Grad 15 Minuten backen.
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vom
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