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Herzhafter Kürbiscrumble im Pergament

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis600 g
eingelegte Sardellen5 Stk.
Kapern2 EL
Knoblauch gehackt1 Stk.
Olivenöl50 ml
grob geriebenen Grana Padano50 g
Thymian1 TL
Abrieb von Zitronenschale1 TL
Sherry30 ml
Chili2 Prisen
Salz1 TL
für die Crumblemasse
gehackte Kürbiskerne3 EL
geriebener Grana Padano30 g
zimmerwarme Butter30 g
Reismehl2 EL
gerebelter Thymian½ TL
Fleur de Sel½ TL
Zitronenabrieb½ TL
Pfeffer1 Prise
Zusätzlich
Kochpergament/Backpapier, ca. 27x33cm4 Bogen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kürbismischung

    1.Den Butternut schälen und in Würfel von 1-2 cm Kantenläge schneiden. Die Sardellen abspülen und in feinste Würfel schneiden. Die Kapern abspülen und grob hacken. In einer Schüssel den Kürbis mit allen Zutaten gut vermengen und abschmecken.

    2.Die Zutaten für die Streuselmasse gut mit den Fingern vermengen.

    3.Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Kochpergament an den langen Seiten ca. 2 cm einschlagen, hälftig zusammenklappen, die Seiten wie ein Bonbon verdrillen und Schiffchen formen, die oben zum Befüllen offen sind. In die Papierschiffchen die Kürbismischung füllen (auf 4 Schiffchen aufteilen). Anschließend die Crumblemasse darüber verteilen. (Bis hierhin kann man auch alles mehrere Stunden vorher vorbereiten und die Schiffchen bis zur Zubereitung kühl stellen.)

    4.Die gefüllten Schiffchen auf dem Gitterost in den vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und 22-24 min backen.

    5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

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