Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 600 g |
eingelegte Sardellen | 5 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
grob geriebenen Grana Padano | 50 g |
Thymian | 1 TL |
Abrieb von Zitronenschale | 1 TL |
Sherry | 30 ml |
Chili | 2 Prisen |
Salz | 1 TL |
für die Crumblemasse | |
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gehackte Kürbiskerne | 3 EL |
geriebener Grana Padano | 30 g |
zimmerwarme Butter | 30 g |
Reismehl | 2 EL |
gerebelter Thymian | ½ TL |
Fleur de Sel | ½ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zusätzlich | |
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Kochpergament/Backpapier, ca. 27x33cm | 4 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kürbismischung
1.Den Butternut schälen und in Würfel von 1-2 cm Kantenläge schneiden. Die Sardellen abspülen und in feinste Würfel schneiden. Die Kapern abspülen und grob hacken. In einer Schüssel den Kürbis mit allen Zutaten gut vermengen und abschmecken.
2.Die Zutaten für die Streuselmasse gut mit den Fingern vermengen.
3.Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Kochpergament an den langen Seiten ca. 2 cm einschlagen, hälftig zusammenklappen, die Seiten wie ein Bonbon verdrillen und Schiffchen formen, die oben zum Befüllen offen sind. In die Papierschiffchen die Kürbismischung füllen (auf 4 Schiffchen aufteilen). Anschließend die Crumblemasse darüber verteilen. (Bis hierhin kann man auch alles mehrere Stunden vorher vorbereiten und die Schiffchen bis zur Zubereitung kühl stellen.)
4.Die gefüllten Schiffchen auf dem Gitterost in den vorgeheizten Ofen (Mitte) schieben und 22-24 min backen.
5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
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