Zutaten für 4 Personen
Für die Koteletts: | |
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Schweinekoteletts | 4 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die geschmorten Tomaten: | |
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Cocktail - Rispentomaten | 12 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Grana - Padano - Krönchen: | |
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Kartoffeln, mehlig kochend | 500 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eigelb | 2 |
Grana Padano fein gerieben | 80 Gramm |
Für die GranaPadano - Kräuterbutter | |
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Butter | 250 Gramm |
Petersilie, Oregano, Rosmarin | etwas |
Grana Padano | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, evtl. Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelkrönchen
1.Kartoffeln in Salzwasser oder über Dampf (bevorzuge ich) garen, durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit der Butter, einem Eigelb und dem Grana Padano (etwas zum Bestreuen aufbewahren) mischen. In einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Rosetten damit bestreichen, mit dem restl. Grana Padano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
Für die Schmortomaten: Schmortomaten:
2.Tomaten waschen und trocknen, an der Rispe in einen Topf legen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren, bis die Tomaten aufplatzen (ca. 15 - 20 Minuten). Den in das Olivenöl austrenden, sehr aromatischen Tomatensud mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Knoblauch herausnehmen und aufmixen.
Grana - Padano - Kräuterbutter:
3.Die Butter weich und schaumig rühren, Kräuter, Gewürze und Käse (reiben!) zugeben, gut verrühren und auf ein Stück Alufolie streichen, aufrollen, kühlen.
Gegrillte Schweinekoteletts:
4.Koteletts waschen, den Fettrand mehrmal einschneiden (nicht bis ins Fleisch schneiden) von beiden Seiten pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rost oder in der Grillpfanne von beiden Seiten je 4-6 Minuten (je nach Stärke) braten. Kurz in Alufolie ruhen lassen, mit der in Scheiben geschnittenen Kräuterbutter anrichten.
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vom
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