QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kindergeburtstag: Gurkenkrokodil, Würstchenraupe und Clown-Frikadellen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gurkenkrokodil
Salatgurke
1 Stück
Weintrauben blau
250 g
Gouda
250 g
Salami
1 Scheibe
Kapern
2 klein
Würstchenraupe
Mini Wiener Würstchen
1 Glas
Blattsalat
2 Handvoll
Mini-Mozzarella-Kugeln
6 Stück
Kirschtomaten
6 Stück
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Kresse frisch
etwas
Ketchup
1 TL
Mayonnaise
1 TL
Zahnstocher
etwas
Kapern
etwas
Clown-Frikadellen
Frikadellen
5 Stück
Oliven gefüllt
2 Stück
Paprika rot
½ Stück
Baby-Mais
5 Stück
Toastbrot
2 Scheibe
Mayonnaise
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. Gurkenkrokodil

    1.Die Salatgurke in Längsrichtung beschneiden, so dass die Gurke nicht wegrollen kann. Von einem Ende die Gurke mittig zu einem Drittel einschneiden und an den beiden Hälften kleine Dreiecke für die Zähne herausschneiden. Damit das Maul des Krokodils auf bleibt, eine halbe Weintraube in den Rachen legen.

    2.Für die Zunge eine Scheibe Salami einrollen und zur Hälfte in das Maul stecken. Goudaecken und Weintrauben auf einen Zahnstocher aufspießen und den Rücken damit verzieren.

    3.Für die Augen Mini-Mozzarella-Kugel halbieren und mit einem Zahnstocher und einer Kaper auf dem Kopf platzieren. Für die Füße 4 kleine Stücke vom Gurkenab-schnitt schneiden, kleine Dreiecke herausschneiden und auf beiden Seiten an das Gurkenkrokodil legen. Fertig.

  1. Würstchenraupe

    4.Blattsalat auf einem Teller ausbreiten und die Würstchen darauf verteilen. In die Tomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln kleine Schnitte machen, um dort Petersilienbüschel hineinzustecken. Für die Gesichter die Tomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln mit Mayonnaise und kleinen Kapern verzieren. Fertig.

  1. Clown-Frikadellen

    5.Die Frikadellen mit den klein geschnittenen Zutaten so belegen, dass ein Gesicht entsteht. Die Spitze der Mini-Maiskolben als Nase mit einem Tupfer Mayonnaise fixieren. Aus dem Toastbrot spitze Hüte und Fliegen für die Clownsköpfe schneiden und mit kleinen Stücken Paprika, Oliven und Feldsalat verzieren. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen