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Spinatsalat mit Grana Padano

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat500 Gramm.
Sardellenfilets in Öl50 Gramm
Pinienkerne40 Gramm
Korinthen2 EL
Grana Padano50 Gramm
mildes Olivenöl9 Esslöffel
Balsamico6 Esslöffel
Gemüsebrühe3 Esslöffel
Senf½ Teelöffel
Zucker braun½ Teelöffel
Salz und Pfeffer, Chili getrocknet etwas
Biozitronenabrieb etwas
Kirschtomaten oder Cocktailtomaten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blattspinat von harten Stengeln entfernen ( Alternativ Babyspinat) , gut waschen und dann kurz blachieren. Gut abtropfen lassen . Auf 4 Tellern flach verteilen,evtl noch mit einem Küchenkrepp vorhandene Feuchtigkeit abtupfen.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe vorsichtig anbräunen, Korinthen dazugeben diese sollten nur leicht erwärmt werden. Sardellenfilet vom Öl abtropfen lassen.

    3.Essig, Brühe, Zucker, Senf und etwas Zitronenabrieb verrühren , Olivenöl dazugeben und zur homogenen Flüssigkeit verrühren. Ich gebe das Ganze in ein Schraubglas und schüttel es kräftigt . Mit Salz , Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

    4.Tomaten teilen, etl. Stielansatz entfernen. Tomaten, Pinienkerne, Korinthen und Sardellenfilets auf dem Spinat verteilen. Vinaigrette über das Ganze träufeln . Grana Padano darüber hobeln und sofort servieren

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