Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 Gramm. |
Sardellenfilets in Öl | 50 Gramm |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Korinthen | 2 EL |
Grana Padano | 50 Gramm |
mildes Olivenöl | 9 Esslöffel |
Balsamico | 6 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 3 Esslöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Zucker braun | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer, Chili getrocknet | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Kirschtomaten oder Cocktailtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blattspinat von harten Stengeln entfernen ( Alternativ Babyspinat) , gut waschen und dann kurz blachieren. Gut abtropfen lassen . Auf 4 Tellern flach verteilen,evtl noch mit einem Küchenkrepp vorhandene Feuchtigkeit abtupfen.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe vorsichtig anbräunen, Korinthen dazugeben diese sollten nur leicht erwärmt werden. Sardellenfilet vom Öl abtropfen lassen.
3.Essig, Brühe, Zucker, Senf und etwas Zitronenabrieb verrühren , Olivenöl dazugeben und zur homogenen Flüssigkeit verrühren. Ich gebe das Ganze in ein Schraubglas und schüttel es kräftigt . Mit Salz , Pfeffer und Chili pikant abschmecken.
4.Tomaten teilen, etl. Stielansatz entfernen. Tomaten, Pinienkerne, Korinthen und Sardellenfilets auf dem Spinat verteilen. Vinaigrette über das Ganze träufeln . Grana Padano darüber hobeln und sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Grana Padano“