Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 750 Gramm
Paprika rot 600 Gramm
Fenchelknolle 1 kleine
Pastinake frisch 200 Gramm
Kartoffel 1 mittlere
Rote Bete gekocht 1
Porree frisch 250 Gramm
Kohlrabiblätter 2 große
Rucola 2 Handvoll
Petersilienblätter frisch 1 Handvoll
Sellerieblätter frisch 2 Handvoll
Italienische Kräuter frisch 1 Esslöffel
Knoblauchzehen 3
Chili frisch 1
Clementinenschale 0,5
Oliven grün eingelegt 4
Gemüsezwiebel rot 1
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
110 (26)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Das Gemüse waschen und putzen.

2.Die Paprika und die Clementinenschale in Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Das Grünzeug grob zerkleinern.

3.Das ganze in den Dörrautomaten geben, dabei auf die unterschiedlichen Trockenzeiten von Gemüse achten. Bei 70° dörren. Das dauert zwischen 2 und 10 Stunden. Unbedingt darauf achten dass das Gemüse staubtrocken ist.

4.Das Gemüse in der Küchenmaschine pulverisieren.

5.Das Gemüsebrühepulver mit einem halben Teelöffel Salz vermischen und in ein verschließbares Glas geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe“