1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe

Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten750 Gramm
Paprika rot600 Gramm
Fenchelknolle1 kleine
Pastinake frisch200 Gramm
Kartoffel1 mittlere
Rote Bete gekocht1
Porree frisch250 Gramm
Kohlrabiblätter2 große
Rucola2 Handvoll
Petersilienblätter frisch1 Handvoll
Sellerieblätter frisch2 Handvoll
Italienische Kräuter frisch1 Esslöffel
Knoblauchzehen3
Chili frisch1
Clementinenschale½
Oliven grün eingelegt4
Gemüsezwiebel rot1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse waschen und putzen.

    2.Die Paprika und die Clementinenschale in Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Das Grünzeug grob zerkleinern.

    3.Das ganze in den Dörrautomaten geben, dabei auf die unterschiedlichen Trockenzeiten von Gemüse achten. Bei 70° dörren. Das dauert zwischen 2 und 10 Stunden. Unbedingt darauf achten dass das Gemüse staubtrocken ist.

    4.Das Gemüse in der Küchenmaschine pulverisieren.

    5.Das Gemüsebrühepulver mit einem halben Teelöffel Salz vermischen und in ein verschließbares Glas geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich