Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Rezept: Pflaumen-Feigen-Konfitüre
4
03:20
4
934
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Pflaumen frisch
5 Stück
Feigen frisch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
Zimtstangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen-Feigen-Konfitüre

ZUBEREITUNG
Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Pflaumen entkernen und klein würfeln.Es sollten 700 gr.Netto sein. Feigen schälen,auch nach Möglichkeit die weiße Haut,und ebenfalls klein schneiden.Es sollten 300 gr.Netto sein.Beide Früchte mischen und mit Zucker bestreuen.Zimtstangen, bei fünf Gläsern, in fünf passende Stücke teilen.Zu den Früchten geben und drei Stunden Saft ziehen lassen. Unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstücke auf die Glaser verteilen und die Konfitüre einfüllen.Fest verschließen.

KOMMENTARE
Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Eine sehr leckere Konfitüre hast du da gekocht. :-) und mit sehr schönen Bildern festgehalten.Auf jeden Fall 5 Sterne wert. LG Anita
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Lecker. lg dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... von den fünf Gläschen is´ doch eines davon für mich? Diese Mischung scheint sehr fein zu sein, findet micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle Kombi. Hätte gerne ein Gläschen davon. Klasse. LG Brigitte

Um das Rezept "Pflaumen-Feigen-Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung