Pflaumen-Feigen-Konfitüre

3 Std 20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch 750 Gramm
Feigen frisch 5 Stück
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zimtstangen etwas

Zubereitung

Pflaumen entkernen und klein würfeln.Es sollten 700 gr.Netto sein. Feigen schälen,auch nach Möglichkeit die weiße Haut,und ebenfalls klein schneiden.Es sollten 300 gr.Netto sein.Beide Früchte mischen und mit Zucker bestreuen.Zimtstangen, bei fünf Gläsern, in fünf passende Stücke teilen.Zu den Früchten geben und drei Stunden Saft ziehen lassen. Unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstücke auf die Glaser verteilen und die Konfitüre einfüllen.Fest verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Feigen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Feigen-Konfitüre“