Schnellgurken

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Gurken( Salatgurke oder Einlegegurken) 1 kg
mittelgroße Zwiebeln 2
Salz 2 TL
Zucker 2 EL
Senfkörner gelb 1 EL
ganze Pfefferkörner 1 EL
fingergroßes Stück Meerrettich 1
Sprit- Essig 50 ml
Wasser 50 ml

Zubereitung

Gurke schälen , der Länge nach aufschneiden und in fingergroße Stücke schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.Meerrettich schälen und in grobe Stücke teilen. Alles mit den Gewürzen in einer großen Schüssel (mit Deckel) geben. Essig und Wasser mischen und davon dann ca. 6 EL mit in die Schüssel geben. Alles gut mischen und mindst. 24 Std. durchziehen lassen.Wenn nötig nachwürzen. Hält sich in Schraubgläsern gute 4 Wochen im Kühlschrank.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnellgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnellgurken“