Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Vollkornweizenmehl | 250 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 0,5 Teelöffel |
Zwiebel | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln & im heissen Fett glasig anbräunen.
2.Hefewürfel in 250 ml lauwarmen Wasser verrühren.
3.Mehl, Salz & Pfeffer verrmischen & nanch & nach das Wasser - Hefegemisch mit den Knethaken reinrühren. Zuletzt die Zwiebelwürfel mit untermischen.
4.Teig darf nicht mehr an den Knethaken kleben bleiben.
5.Teig für ca. 45 min. mit dem Handtuch abdecken & ruhen lassen.
6.Teig nochmals mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen & in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform legen. Teig nochmals abdecken & eine Stunde ruhen lassen.
7.Das Zwiebelbrot bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
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