BiNe` S ZWIEBELBROT

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl 250 Gramm
Vollkornweizenmehl 250 Gramm
Wasser 250 ml
Hefe 1 Würfel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer 0,5 Teelöffel
Zwiebel 200 Gramm

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln & im heissen Fett glasig anbräunen.

2.Hefewürfel in 250 ml lauwarmen Wasser verrühren.

3.Mehl, Salz & Pfeffer verrmischen & nanch & nach das Wasser - Hefegemisch mit den Knethaken reinrühren. Zuletzt die Zwiebelwürfel mit untermischen.

4.Teig darf nicht mehr an den Knethaken kleben bleiben.

5.Teig für ca. 45 min. mit dem Handtuch abdecken & ruhen lassen.

6.Teig nochmals mit den Händen durchkneten, zu einem Laib formen & in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform legen. Teig nochmals abdecken & eine Stunde ruhen lassen.

7.Das Zwiebelbrot bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZWIEBELBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ZWIEBELBROT“