Brötchen dänischer Art

Rezept: Brötchen dänischer Art
Aufwendiger aber lecker
2
Aufwendiger aber lecker
02:10
0
343
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 gr.
Mehl Typ 405
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Milch
1 Tl
Honig flüssig
25 gr.
Butter
1 Stck
Ei
0,5 Tl
Salz
125 gr.
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
30,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brötchen dänischer Art

ZUBEREITUNG
Brötchen dänischer Art

1
Mehl, Honig, Salz und 25g Butter 1/2 Ei mit in 250ml handwarmer Milch augelöster Hefe in der Küchenmaschine 5 min kneten. Dann in eine Kugel Formen und 30 min in den Kühlschrank.
2
125g Butter unter Klarsichtfolie rechteckig ausrollen und in den Kühlschrank damit sie wieder fest wird.
3
Teig rechteckig ausrollen, sodass die Butterscheibe dann 2 /3 bedeckt. Oberes freies Stück Teig in die Mitte Faltendas untere größere Teil darüber. Wieder rechteckig ausrollen und diesen Vorgang insgesamt 5 x machen. Dann wieder 30 min in den Kühlschrank.
4
Teig aus dem Kühlschrank holen und in gleich große Stücke schneiden. Mit dem Rest gesalzenem Ei bestreichen. Ich bekomme 6-8 kleinere Brötchen raus. Die Teile auf ein kaltes Backblech geben und im auf 180g vorgeheizten Backofen ca15-20 min in Heißluft backen

KOMMENTARE
Brötchen dänischer Art

Um das Rezept "Brötchen dänischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung